腾讯与韩国YG娱乐合作 总代理其中国区版权

2014年12月03日 09:17    来源: Donews    

  原标题:腾讯宣布与韩国YG娱乐达成独家战略合作

 

  腾讯旗下数字音乐服务平台QQ音乐宣布与韩国娱乐公司YG Entertainment(YG娱乐)签署独家战略合作协议,达成中国大陆地区网络音乐独家版权及版权分发总代理战略合作。

  腾讯高级执行副总裁汤道生介绍,QQ音乐与YG Entertainment达成了中国网络音乐独家版权战略合作,并成为其中国区版权分销总代理,推动正版数字音乐的版权维护。未来还将以QQ音乐为核心,搭载QQ、QQ空间、Joox、微信、视频、游戏等腾讯娱乐生态链及社交产品链,打造音乐社交,电子商务,O2O演出,娱乐节目等多元化的明星互动娱乐模式。

  YG Entertainment代表理事梁民锡表示,与在韩国的影响力相比,YG在中国市场的起步较晚,因此“需要一个能让我们发展更快,并且能在中国市场有长远影响力的好平台。选择QQ音乐,是因为其建立了正版化战略,拥有成熟的市场推广机制,同时QQ音乐依托的腾讯平台,拥有的丰富产品体系和产业布局”。

  据了解,YG娱乐拥有PSY(鸟叔)、Bigbang、权志龙等多名知名歌手,建立了优质的内容曲库。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )