第六届沈阳动漫展冬季嘉年华将于2015年1月召开

2014年11月28日 16:38    来源: 沈阳日报    

  原标题:第六届沈阳动漫展冬季嘉年华 筹备工作进展顺利

 

  “第六届中国(沈阳)动漫电玩博览会冬季嘉年华”定于2015年1月23日至27日在沈阳科学宫会展中心举行。本次冬季动漫嘉年华活动场地面积共10000平方米,包括展览和赛事活动两大块,共安排了5大展区,其中展览部分设置特装展位15个,标准展位104个,非标展位24个。目前,各项筹备工作进展顺利。展位销售情况喜人,15个特装展位已全部售罄,标准展位和非标展位也已销售过半。预计12月中旬即可提前完成全部展位的招展工作。各项赛事的评委和人气嘉宾的邀请工作也已全部落实。

  招展工作形势喜人。这次冬季动漫嘉年华活动尽管是我市的第一次组织,但得到了国内动漫电玩行业的普遍认可和支持。特装展位一经推出,即被动漫电玩业界的知名厂商订购一空。其中包括:腾讯游戏、网易游戏、秦时明月等国内知名动漫游戏公司;以及深圳天闻角川、武汉米炭科技、正版哆啦A梦周边等众多动漫产品公司和沈阳其乐融融桌游吧、北辽图书、女仆咖啡店等本地商家。

  腾讯游戏与网易游戏是国内最大的两家游戏运营商,其市场占有率在八成以上。这次他们主打的是《英雄联盟》、《穿越火线》、《炬石传说》等经典网络游戏。活动期间,游戏迷们可在现场展开激烈的角力,亦可观赏一场场国内高水平、酣畅淋漓的比赛。

  秦时明月、哆啦A梦、樱桃小丸子等知名动漫游戏厂商将带来众多周边产品,如书籍、海报、手办、视频、原画制品等与广大漫迷们分享同在一个次元的幸福。

  助阵嘉宾星光闪烁。动漫COSER名人和嘉宾一直是动漫爱好者们追逐的焦点,也是各大动漫展会、动漫文化节及表演活动最吸引人的看点和亮点。

  本次“冬季动漫嘉年华”已邀请到众多国内重量级名COSER、动漫名人、作家等嘉宾到场助阵。其中既有漫迷心中的“大神级”专业人士,也有大家热切盼望、想要一睹芳容的热门剧集的知名COSER,全方位满足广大动漫爱好者的感官刺激,给大家带来不可名状的身心享受。

  “冬季动漫嘉年华”活动期间,在评委席上的星光:有已经从业十年的中国cosplay舞台剧知名编导、在北京拥有自己的cosplay舞台剧剧场的-阿修蓝,他曾带领D剧团连续四年获得中国国际动漫节前三甲;有国内知名cosplay社团GDC团长、北京“神舞阁”联盟创始人之一的-烈,在他的带领下,GDC社团拿下太多的辉煌,蝉联2009-2011年China Joy Cosplay嘉年华全国总决赛“最佳动作设计”的万元大奖、2011年CJ全国总决赛团体银奖,其代表剧目《海贼王》、《银魂》,给众多漫迷心目中留下了难以磨灭的印象;有本土coser的杰出代表-魅罗,他曾带领沈阳本地社团"omiga"以“变形金刚”多次打入全国大赛并取得优异成绩,作为社团领袖的他,精通于各类道具的制作,目前已签约上海,成为各大游戏厂商的官方道具师。

  除此之外,还有两位神秘的“大神级”知名coser将坐镇评委席,他们在5天的时间里将与参赛选手进行互动,并为“金鼎奖”评选出最名符其实的各奖项得主。

  国内著名社团304旗下的扶苏公子、猴子哥哥、北京知名coser颠茄、F等拥有众多人气和粉丝的超级明星,也都将莅临“冬季动漫嘉年华”现场,与广大漫迷互动交流,进行签售。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐亚丽 )