博纳影业加码海外 将拍英文版《窃听风云》

2014年11月28日 08:04    来源: 北京商报     卢扬 郑蕊

  原标题:博纳翻拍《窃听风云》加码海外

  日前,博纳影业宣布将与美国Studio8公司联手翻拍英文版《窃听风云》,加码海外市场,该影片预计将会在2017年前制作完成。业内人士表示,与海外公司合作联手制作影片是国内电影公司在海外获得市场的有效方式。

  据了解,此次博纳影业除了与美国Studio8公司合作外,还将会与索尼影业就《窃听风云》英文版的对外发行进行合作。博纳影业表示,之所以选择与Studio8等公司进行合作,是为给自己的影片提供一个海外推广平台,而索尼影业本身的实力是毋庸置疑的,这令博纳有更多信心让影片的海外发行通畅无阻。

  中国传媒大学文法学部副教授陈小申向北京商报记者表示,海外市场存在着很多机会,不仅可以为国内的电影公司带来更多的经济利益,同时还能让中国文化走出去。通过选择与海外公司合作共同制作影片,可以凭借合作公司的影响力获得更多的海外市场,并帮助影片进行市场推广。但陈小申同时也表示,尽管与海外公司合作是目前国内影视公司进军海外市场的有效方式,但不能仅依靠于此,更需要国内的电影公司能了解国外的文化观念和习惯,学习先进的技术,让自己的影片本身更具有竞争力。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )