《星际穿越》收5.3亿元 连续13天稳坐冠军

2014年11月26日 09:29    来源: 深圳商报     李佳佳

  原标题:《星际穿越》收5.3亿元 连续13天稳坐冠军

  由华纳出品,《盗梦空间》、《蝙蝠侠》三部曲导演克里斯托弗·诺兰编剧并执导的科幻片《星际穿越》已于11月12日登陆内地市场,影片上映第二周强劲攻势有增无减,截至目前劲收5.3亿元。

  这也是该片继首周收2.6亿元登顶周冠军之后,第二周继续以压倒性的气势统治着各大影院的上座率,蝉联周冠军宝座,继续带领国内影市大盘一路高走。内地发行方告诉记者,上周虽然有数部新片抢滩入市,《星际穿越》的排片依然在周末出现了逆增长,继续保持无可匹敌之势,上周六、周日两天狂卷1亿多元,连续13天稳坐单日票房冠军,强势后劲无人能敌。

  截至目前,影片全球票房高达4.5亿美元,其中北美1.21亿美元,海外3.29亿美元。而该片的海外排行榜上,中国内地以5.3亿元人民币雄居榜首,约占影片海外票房的1/4。仅上映两周,中国内地已成为《星际穿越》的海外最大票仓。此外,该片也成为华纳兄弟影业在韩国和俄罗斯票房最高的电影作品,紧随中国内地其后的前五大票仓还有韩国、英国、俄罗斯、法国。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )