第11届动漫节cosplay超级盛典少年组赛事启动

2014年11月24日 09:32    来源: 青年时报    

  原标题:第11届动漫节cosplay超级盛典少年组赛事启动

 

  顾一帆 摄

  每年的动漫节上,着装艳丽的Coser都会吸引众人的目光,尤其是长达一周的cosplay超级盛典更是吸引了全世界的参赛者。中国cosplay超级盛典一直以来都是中国国际动漫节重磅活动项目,是全国乃至全球cosplay赛事水平最高、参赛地域最广的代表活动。去年,中国cosplay超级盛典就吸引了20个全国分赛区、7个海外分赛区以及600多个社团参加,精彩绝伦的表演让观众大呼过瘾。

  这样的cosplay赛事进行了10年,已经成为了每年动漫节上不可或缺的亮点。作为2015年动漫节的序曲,昨天上午,由中国国际动漫节节展办、ID酷国际街舞承办的“第11届(2015)中国国际动漫节中国cosplay超级盛典少年组选拔赛”正式启动,这也是首次将cosplay超级盛典少年组赛事列入了中国国际动漫节活动项目之中。

  “少年组赛事让原本属于青年人的cosplay盛典,活动的参与人群范围扩展到16岁以下的少年儿童,明年的白马湖主会场,大家将首次见到来自少年组的cosplay盛典。”赛事负责人海边向记者介绍,从今年11月开始一直持续到明年5月,cosplay超级盛典少年组赛事将在杭州、宁波、温州等各大省内城市展开。少年组赛事区别于常规cosplay比赛,将会在节目内容和形式上有更多的创新,更多地趋向于说唱表演、情景舞台剧、rap说唱等适合少年儿童的表演形式。

  据悉,目前已经有27支队伍报名参加选拔,其间,还会经过几轮的选拔,成绩优异的队伍会于2月赴韩国与那里的队伍交流cosplay经验。到2015年4月,会在所有选手中选拔出10强。

  据了解,10强的队伍可以参加2015年第11届动漫节的花车狂欢巡游大典、动漫节互动秀、闭幕式,5强选手还能直接晋级获得参加cosplay超级盛典总决赛的机会,与全世界的cosplay爱好者同台竞技,代表中国展示中国少年的cosplay水平。这也是第11届中国国际动漫节又一大亮点创新。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐亚丽 )