传孩之宝准备收购梦工场动画 帮零售业挣钱

2014年11月18日 11:29    来源: 天极网    

  原标题:传孩之宝准备收购梦工场动画 帮零售业挣钱

  在软银停止收购梦工场计划后,孩之宝公司目前正就收购梦工场动画进行初步谈判,该交易将使一家动画制作公司归入一家大型玩具制造商的麾下。两家公司的合并可能加快各自发展核心业务以外领域的步伐。知情人士称,交易可能需要两至四周的时间才能达成。

 

  此外,梦工场还正在同赫斯特集团就AwesomenessTV的合作事宜进行谈判,在2013年5月,梦工场斥资3300万美元收购了AwesomenessTV。今年出品《马达加斯加的企鹅》、《驯龙高手》的梦工场以及玩具巨头孩之宝均对此报道不予置评。

  据知情人士透露,位于美国罗德岛州、拥有5500名雇员的孩之宝欲向梦工场每股开价35美元,这一数额将比梦工场最新股价溢价57%。

  11月12日,梦工场股价收涨1.5%,报收于每股22.37美元,公司市值约19亿美元。而收购方孩之宝的股价涨1.4%,报收于每股57.47美元,市值超过72亿美元。

  据悉,孩之宝公司是除美泰公司外,美国第二大玩具制造商,在上一季度,实现了15亿美元的营收,这一良好业绩归功于超级英雄电影和《饥饿游戏》的衍生品玩具。梦工场上一季度营收1.81亿美元,净利润 1.190 亿美元。

  孩之宝官方资料显示,孩之宝成立于1922年,其旗下包括1500多个品牌,已被开发的有150个,包括“变形金刚”(大卖)、“菲比精灵”、“小马宝莉”以及“地产大亨”等,除了推出玩具与游戏,孩之宝还在许多娱乐性行业(包括影视媒体、特许商品、出版和现场娱乐活动)对自主知识产权进行开发或授权使用。具体到影视方面,孩之宝控有探索家庭频道40%股权,参与出品《变形金刚》等多部产品。

  梦工场动画原为史蒂文·斯皮尔伯格、杰弗里·卡森伯格、大卫·格芬成立的梦工厂工作室的动画部门,2004年完成分拆而独立,同年在纳斯达克上市。 梦工场动画制作的影片曾经由派拉蒙影业负责发行,2013年起改由20世纪福斯。

  据分析,两家公司的合并将加快各自发展核心业务以外领域的步伐,孩之宝将帮助梦工场进一步拓展电影、电视的消费群体。

    在美国当地时间周三,孩之宝还任命了一位新的首席内容官Stephen Davis,他将负责运营位于洛杉矶的孩之宝工作室和探索家庭频道以及旗下负责影视制作的子公司“Allspark Pictures”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张雪 )