郑州市每年5000万助力下一代互联网发展

2014年11月15日 11:14    来源: 郑州日报     李 娜

  原标题:每年5000万助力下一代互联网发展

  市财政设立下一代互联网产业发展引导资金,每年拿出5000万元,对纳入国家下一代互联网示范城市建设工作的项目,按要求给予资金配套。这是记者从市政府昨日印发的《郑州市创建国家下一代互联网示范城市行动计划(2014—2015年)》中获得的信息。

  按照行动计划,我市将推动下一代互联网在重点领域的应用,建设支持下一代互联网的电子政务公共服务工程、智能交通管理系统、数字化城市北斗位置服务平台等,同时,为提升公民办理个人社会事务和享受公共服务的信息化水平,构建支持下一代互联网的便民公共信息服务平台、移动互联网特殊人群健康服务平台、农村老年人健康服务平台、面向农村/社区的远程医疗服务体系、智能卡产业化及公共服务体系、基于农业物联网应用的公共集成服务平台、铁路安全运输气象灾害预警系统等。

  另外,我市将优化产业环境,打造国际电子信息产业基地,重点培育专而精、小而强的下一代互联网制造业、运营业、服务业特色企业。强化科技创新,利用好国家级工程实验室和工程中心,加强产学研用的有机合作,推动重大科技成果的快速转化。“十二五”末实现信息通信相关产业产值突破5000亿元,拉动就业20万人。

  我市还将研究制定《郑州市支持下一代互联网发展若干指导意见》,加大财政投入、政府采购、贷款融资、人才培养等政策向下一代互联网建设倾斜力度。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐亚丽 )