COSPLAY盛典“MAG Festa”将于11月30日上演

2014年11月06日 11:17    来源: 腾讯动漫    

  原标题:COSPLAY盛典“MAG Festa”月底上演

  COSPLAY作为ACG界不可或缺的一部分,目前已经吸引越来越多的粉丝加入。而在动漫大国日本,这方面活动更是如火如荼地展开。近日相关方面宣布:11月30日将在东京的中野站附近举行一场名为“MAG Festa”的COSPLAY盛典。本次活动的COS范围包含了所有的漫画、动画跟游戏,官方的主要目的则是为了振兴当地的经济。而中野一直都是日本次文化的中心,因此选择这里举办也体现了官方的用心。

 

  此次活动由中野站附近的三个商业街联合承办。因此活动当天,我们也可以在商店街附近看到众多穿着COS服装行走的游客。

  中野跟秋叶原、池袋一样,是日本东京次文化发源点的三大据点之一。而近年来,为了再度发掘中野站附近的潜力,研究日本文化的明治大学国际日本学部就将校园设置在了这里,另外这儿还汇集了东映动画、TMS娱乐有限公司等日本代表性的动画企业。看得出这里次文化的气氛也在变得越来越浓郁。因此,精明的商家自然不会错过一个搭顺风车的好机会。

  COS往往给人一种不太现实的感觉,但是这样的现象却能够出现在平凡的街道上,恐怕不光是喜欢次文化的人,一些活在日常生活中的普通人也能从中感受到刺激吧。这正是秋高气爽的时节最合适的盛典了。

  为了更好地服务游客,主办方也准备了完备的更衣室,提供COSER们进行更衣。另外中野站附近的区域也会进行相关的COS游行、艺人舞台演出等活动,甚至于只有COSER才能体验的游戏《MAGquest》届时也会跟大家见面,有条件的朋友千万不要错过。

  此外,官方为了此次活动还专门制作了视觉图。视觉图由人气插画师bob创作,并且将被用在专属活动宣传海报等各个方面。

  举办时间:11月30日(周日)

  主办:中野百老汇商店街振兴联合会·中野南口站前商店街·中野SUNMORU商店街振兴组织

  参加费用:参加、游览均免费

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐亚丽 )