陈维东:好的动漫品牌要符合三个要求(视频)

2014年10月31日 10:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月31日讯(记者 张雪)中国动漫发展多年,始终没有出现像米老鼠、机器猫那样受全世界喜爱的品牌。对于什么是好的动漫品牌,中国著名动漫编创人、天津神界漫画公司的创始人陈维东做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》时指出,好的动漫品牌要符合三个要求,还要遵循先后顺序。>>>>>>>>>点击进入访谈专题  

 

  从一个作者和运营者的角度,陈维东认为必须符合三个要求:首先要符合时代,其次是要符合当今读者喜欢,第三一定要有创造者发自内心的表达,如果不发自内心,读者就不会有感动,就不会有喜欢。另外陈维东认为动漫品牌一定要是正向的,符合大多数人文化审美。他说,“如果做一些非正向的,讨一时的读者偏好,可能会有一点小成功,但大成功很难。” 

  关于符合时代审美,陈维东还举了两个例子,迪斯尼公司定期会把动漫造型做一些微调,比如颜色、语言、内涵,进行更加符合新时期的一些改变。可口可乐也是如此,一百多年前的商标,到今天我们看依然很现代、很时髦。“这就给我们带来很多的启示,就是不能偷懒,不能说创造一次一个形象就可以自然管一百年,这样的想法是不对的,品牌维护十分重要。” 陈维东说。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 周永亮 )