陈维东:实现“大动漫”就是要跨界融合(视频)

2014年10月31日 08:42    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1031日讯(记者 张雪)最近国家出台了文化创意产业和相关产业融合的若干意见。中国著名动漫编创人、天津神界漫画公司的创始人陈维东做客中国经济网品牌视频访谈节目《文化名人访》时表示,和相关产业融合会推动动漫有一个跨越式的发展,这就是所谓的“大动漫”产业观。>>>>>>>>>点击进入访谈专题  

 

  陈维东分析说,这个政策出台可能会推动整个动漫产业有一个跨越式的发展。他说,传统的动漫产业有点过于狭窄,随着科技的发展,动漫跟相关产业的融合度已经非常高。 

  陈维东举例说,现在很多高科技工作比如说航天、医学、考古保护等方面,都需要3D的动画技术去呈现。其次在电影方面,现在真人电影和虚拟3D人物的融合程度也非常高。而且动漫现在能为学习服务,这就是和教育的融合。 

  动漫人士最近一直在探讨“动漫能不能为社会方方面面工作服务”的话题,陈维东认为这可能帮助动漫产业把外延打开得更加宽阔。所以他希望动漫从业人员不要每天只是伏于案头,要真正去理解与相关行业相融合的政策和理念,从根本上来改变动漫产业目前这种窄小的局面。 

  陈维东表示,动漫和相关产业进行融合,其实是一个非常庞大非常美好的未来,站在国家的角度来讲,就是提出“大动漫”的产业观。 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 周永亮 )