山东德州旅游业将形成四大产业集群

2014年10月27日 08:21    来源: 齐鲁晚报     刘振

  原标题:旅游业形成四大产业集群 静思园将建乾隆行宫景点

  近日,德州召开了全市旅游工作暨乡村旅游项目推进会议,通报了旅游项目和乡村旅游发展情况。据悉,今年以来,旅游项目投资持续增长,目前全市建成、在建和即将开工建设项目50个,今年新增投资54.25亿元。全市“四大产业集群板块”正在形成,中心城区正在规划两个大的旅游项目。

  目前,德州休闲旅游、生态旅游、文化旅游、乡村旅游等四大项目较为突出,全市“四大产业集群板块”正在形成:即中心城区旅游产业集聚区,齐河黄河北展区,乐陵、庆云宗教生态区,夏津、武城黄河运河旅游项目区。特别是黄河国际生态城、夏津黄河故道森林公园、庆云渤海金山文化城项目和乐陵千年枣林游览区已经形成规模。

  齐河黄河国际生态旅游度假区正在建设重点旅游项目7个,齐晏古城、齐晏温泉度假村项目、齐晏水上世界项目正在建设中。黄河水乡森林公园、晏子湖旅游休闲度假区、玉带湖风景区、黄河水乡湿地公园项目在积极推进。

  夏津黄河故道森林公园计划总投资156亿元建设休闲、生态旅游区,现已建设德百温泉度假村、东方紫桑文化产业园、大云寺佛教文化园等项目。实现由单一生态观光型景区向综合度假型旅游目的地转变。

  渤海金山文化城项目推进顺利,其中庆云宫项目规划占地790亩,建设三清殿、玉皇殿等,目前项目已完工,预计近期将对游客开放。另外,德城区“新街口”项目即将完工,运用新华印刷厂老厂区改造成民国风情的文化创意产业园,成为德城区的旅游亮点。

  乐陵市投资5000万元对枣林景区进行提升,在百枣园建设空中木栈道等景观,增加骑行、射箭等项目。乐陵龙悦生态园投资8000万元,建设了生态采摘园、生态餐厅等。

  目前,中心城区正在规划两个大的旅游项目,一个是在人民公园建设的静思园景区,将恢复乾隆行宫等景点。还有经济技术开发区生态科技城规划建设德州文化博览园、世界风情博览园、汽车创意文化产业园、现代生态农业观光园等项目。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生1 )