文化部成立新闻办公室 加强政府信息公开

2014年10月20日 15:49    来源: 中国经济网    

发布会现场 中国经济网记者成琪/摄

  中国经济网北京10月20日讯(记者 张晶雪) 20日下午,文化部第四季度例行新闻发布会在北京举行。中国经济网文化产业频道记者从发布会上获悉,本月16日,文化部部会议审议通过了《文化部关于进一步加强新闻宣传工作的意见》(以下简称《意见》)。该《意见》是文化部贯彻落实党中央国务院关于加强政府信息公开、回应社会关切采取的一个重要的落实方案,也是推进文化部新闻发布制度化、规范化的一个重要文件。 》》》》》》点击进入直播专题

  中国经济网文化产业频道记者了解到,《意见》从信息发布平台建设、政府的信息公开、舆情引导、统筹协调机制和保障措施等五个方面,提出了18条加强文化部新闻宣传工作的具体措施。

  此外,据中国经济网文化产业频道记者了解,经文化部党组批准,文化部原新闻处更名为文化部新闻办公室,统筹、策划、指导、协调文化部各司局及直属单位开展新闻宣传工作。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )