重庆渝中区中山文化产业园今日开园

2014年10月16日 08:48    来源: 重庆晨报     刘敏

  原标题:渝中区中山文化产业园今日开园

  今天,位于渝中区上清寺的中山文化产业园正式开园,同时举办《上下5000年》江碧波个人艺术展。

  中山文化产业园位于中山四路。产业园项目整体采用经典建筑风格,展示了中西合璧、怀旧又具有现代感的建筑美学,营造出重庆市特有的文化氛围。产业园将通过产业互动的创新模式,推动文化产业的发展,打造成集旅游、商务为一体的重庆文化创意产业园区和文化产业总部基地,吸引全国文化、广告、创意、艺术类的优秀企业进驻。目前,园区配套企业已涵盖金融、百货及餐饮等多个领域,主营的创新文化艺术服务产业,目前已囊括文化传播、电视、广告、艺术管理、设计、创意策划等多个企业。

  园区目前已与著名版画家王琦、著名雕塑家江碧波等多位知名艺术家进行交流,筹划相关艺术展览。在开园后,园区将策划并举办与文化产业及艺术相关的各类活动,普及传承巴渝文化,为渝中区乃至全市文化产业发展提供一个学习、交流的平台。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )