成都卡弗动漫游戏展吸引4亿投资

2014年10月15日 13:10    来源: 金融投资报     舒娅疆

    原标题:成都卡弗动漫游戏展吸引4亿投资

 

  2014第三届成都卡弗CAF动漫游戏展在成都世纪城新国际会展中心3、4号馆举办。图为展馆动漫作品。 资料图片

 

  画师现场创作动漫。 资料图片

  金融投资报记者了解到,10月11日开展的2014第三届成都卡弗CAF动漫游戏展,吸引了全球知名游戏巨头聚集,收获不少投资机构关注目光,而活动热度也再一次印证了成都动漫游戏产业的发展活力。据组委会统计,通过此次B2B项目对接活动,达成战略性动漫影视及游戏投资项目总金额约4亿元,卡通周边衍生品交易项目超过3500万元。

  卡通衍生品交易超3500万

  展会上,动漫游戏B2B项目对接活动首先拉开序幕。在持续一天的活动中,20余家动漫游戏企业悉数登场。利君科技、深圳高特佳投资、四川鸿鑫创业投资、高游资本、成都高投创业、凯晟投资、英飞尼迪股权基金、合力创投、成都盈创动力等近20家投资机构与会,并在企业路演结束后,与意向企业展开一对一交流。“作为此次路演的团队之一,我们希望为团队正在开发的策略游戏《恶魔军团》寻找到合适的投资方。”来自成都高新区的成都优雅科技有限公司CEO王平在路演现场介绍,这款取材于《圣经》故事的游戏即将在苹果iOS平台上线,并将主推海外市场。

  据组委会统计,通过此次B2B项目对接活动,达成战略性动漫影视及游戏投资项目金额约4亿元,卡通周边衍生品交易项目超过3500万元。

  另一方面,全球知名游戏巨头亦在本次活动的展会现场扎堆聚集。老牌游戏制作和发行商暴雪公司设置了面积达800平方米的超大展区,全天候上演精彩舞台表演和明星互动活动。游戏巨头腾讯公司也派出强大阵容出场。

  新会展中心4号馆成了Cosplay及动漫爱好者的盛会。第三届卡弗之星COSPLAY大赛热闹开场,观众们仿佛进入了色彩斑斓的游园会——穿梭在精心打扮的Coser中间并与他们欢快合影;逛一逛玲琅满目的动漫游戏集市;带小孩的家长们寻找到知名国产动画《秦时明月》的制作公司,在其展台前询问周边产品。丰富多彩的Cosplay展示和比赛成为本届CAF卡弗动漫游戏展最吸引眼球的风景线。

  据悉,本届展会还吸引了育碧、久游、上海黑桃互动、世纪天成、上海鲲磐、盛大锦天等国内外200余家动漫游戏企业参展,不少成都本土游戏公司也设置了展位。

  动漫游戏成为成都新名片

  “全球动漫游戏巨头扎堆亮相,业内交易活动频繁,数万名观众来到现场观展,再一次印证了成都动漫游戏产业的发展活力。”成都高新区相关负责人说,作为2014成都创意设计周的亮点活动之一,本届成都CAF卡弗动漫游戏展无疑是一届成功的展会。

  成都是中国游戏产业重镇,在中国西部游戏产业发展中扮演着核心引擎作用。成都市和成都高新区积极支持举办动漫游戏展会,打造城市动漫游戏品牌,推进动漫游戏产业繁荣发展,连续举办了成都卡弗CAF动漫游戏展、全球移动游戏开发者大会、WCG中国区总决赛、成都动漫展、金熊猫奖Cosplay大赛等国际性专业展会和赛事。Google、Facebook、De-NA、百度、腾讯、金山云、微软、阿里、乐视、360、中国移动等知名企业也在成都举办移动游戏开发者沙龙,市场和行业交流、交易十分活跃。而在一系列政策扶持和游戏作品的推动下,“动漫游戏”已成为成都的城市新名片。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐亚丽 )