eBay艺术品拍卖服务正式上线

2014年10月13日 08:50    来源: 南方日报     谢梦

  原标题:eBay艺术品拍卖服务正式上线  

  近日,eBay艺术品拍卖服务正式上线,允许用户参与竞拍北美150家实体拍卖行的艺术品和收藏品。

  据悉,此次与eBay合作的这些拍卖行包括纽约Doyle拍卖行、弗里曼拍卖行(Freeman‘s)、加思拍卖行(Garth’s Auction)和斯旺拍卖行(Swann Auction Galleries)等。目前这些拍卖行已经接受在线竞拍,但依靠的是拍卖行自己的网站。eBay称,与这些拍卖行合作后,将为他们提供更轻松、更流畅的拍卖体验。

  与eBay合作的这150家北美拍卖行在举行拍卖会时,会提前将拍卖品放在eBay的艺术品拍卖网站上,同时嵌入到eBay搜索数据库中。

  受今年年初数据外泄,以及谷歌调整搜索算法影响到eBay网站流量的影响,eBay在吸引新用户的问题上正举步维艰,这也迫使该公司寻找新的途径增加营收。上周,eBay宣布将分拆PayPal支付服务,让自己增长缓慢的在线拍卖部门成为一家独立的公司。

  eBay表示,该公司的艺术品拍卖服务将使用来自于Invaluable公司的在线拍卖技术。eBay艺术品拍卖网站的首场拍卖于美国东部时间10月9日进行,是由斯旺拍卖行举办的。

  eBay上线的艺术品拍卖网站与之前宣布的与苏富比拍卖行合建网上拍卖平台是不同的。今年7月,eBay曾与苏富比拍卖行宣布合作发展极具创意的网上平台,让全球用户更轻松地发掘、浏览及竞投顶尖艺术品、古董及各式收藏品。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )