全国最具影响力的年轻藏家M WOODS集体首展

2014年10月11日 10:46    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月11日讯 10月10日,由青年收藏家林瀚创办的M WOODS美术馆在798艺术区举办“ 微暗的火——打开收藏的国界”开馆大展,这是中国最具影响力的年轻收藏家首度集体亮相。届时,乔志兵、周大为、刘雯超、赵凌甲、陆寻、赵友厚、林瀚将共同呈献他们重要的收藏。本次展览既是中国当代艺术收藏最新面貌的一次完整演绎,也代表着未来的收藏趋势。 

  据中国经济网文化产业频道记者了解,“微暗的火——打开收藏的国界”收藏展择选了国内外当代艺术作品30余件,涵盖了装置、绘画、多媒体、影像等不同艺术表现形式。新一代收藏国际化、多样化、个人化的特征在本次展览中将得到充分体现。奥拉维尔?埃利亚松的著名装置《你的蓝色星球》将陈列在二层展厅,让观众有机会一睹他的光影魔法;翠西?艾敏的灯光装置《我心与你同在》则将以神秘的方式呈现。此外,除了斯特林?鲁比、卡德尔?阿提亚、奈良美智等国际一线艺术家的名作,本次展览也将展示全球范围内年轻新秀的作品,包括徐震的大型装置《玩-爱的导弹》、陈飞的《小胡子》、何翔宇的《门》、储云的《绿水》等,其中欧阳春的《金銮殿》、Sarah Peoples、Chales Harlan等人的作品皆是首次在国内公众面前亮相。然而,这次展览不仅仅是一次重要藏品的集中展示,也是希望在国家最新的文化政策下,藉由汇集这些可能或正在改变艺术收藏与创作的藏家,打开中国与世界当代艺术联结的窗口,也为中外文化交流铺展新的道路。

  本次活动得到了社会各界人士关注,其中美国第43任总统乔治? 沃克? 布什、英国前首相托尼? 布莱尔、日本前首相鸠山由纪夫、中国国民党荣誉主席吴伯雄分别为此次展览录制短片以示祝贺,并表示对中国艺术收藏的大力支持。同时,英国泰特美术馆、美国MoMA、日本森美术馆、SCAI The Bathhouse画廊、高古轩画廊、香格纳画廊、白立方画廊、维他命艺术空间、空白空间、长征空间等国际知名艺术机构负责人;中国顶级艺术媒体的主编;世界知名艺术家以及众多国际品牌的高层、社会政要人士都亲临现场。

  关于创始人林瀚

  林瀚,1987年6月出生于北京。14岁留学新加坡,毕业于英国诺森比亚大学(University of Northumbria)。毕业后曾担任“共和国60年体坛影响力”大型活动视觉设计及奖杯设计师、第五十三届亚太影展总视觉效果总设计师。于2009年创立了泰可喜传媒广告公司,同时还在经营一家公关顾问公司、一支海峡两岸文化产业基金,带领公司锐意进取,步入快速发展轨道;与此同时,林瀚也完成了从设计师到企业家的华丽蜕变。2011年起初登艺术品收藏领域,作为85后收藏家,他具有独特的艺术品味和特立独行的收藏风格,藏品中包含众多当代艺术大师杰作以及中坚青年艺术家代表作品;拥有完整的青年艺术家收藏体系。曾受纽约时报、英国卫报、Art Newspaper、时尚先生、外滩画报、罗博报告等多家国内外知名媒体采访,并迅速被艺术圈定义为“新锐艺术收藏专家”,始终致力于扶持当代优秀青年艺术家。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )