专家:民众通过传媒新媒体表达个人诉求更有效

2014年10月08日 10:35    来源: 中国网    

  以“占中”方式表达少数人诉求,消极意义比较大,得不到香港市民支持。那么,目前在香港特区用何种方式表达民众不同意见才比较合理有效呢?对此,中国人民大学华侨华人研究中心主任殷强7日表示,通过传媒途径、尤其是新媒体手段表达个人诉求,是文明社会很重要的有效途径。

  殷强说,香港是多元化的社会,香港的经济和社会的结构是相对成熟的,香港的舆论平台又是相当发达的,我本人非常关注香港的传媒业发展,因在中国人民大学新闻学院执教,和香港媒体界同仁们有很多的交流,我觉得通过传媒的信息途径来表达个人诉求,对香港社会、对民主化进程,对选举等话题的讨论有利于大家更广泛地了解和参与,特别是当下通过新媒体的手段来表达个人的观点,其实是文明社会很重要的有效途径。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 于小薇 )