《十万个冷笑话》网络动漫改编舞台剧

2014年09月18日 07:10    来源: 文汇报     张祯希

  原标题:网络动漫改编成舞台剧 《十万个冷笑话》下周开演

  中国原创网络动漫舞台剧《十万个冷笑话》将于9月25日起在上戏剧院上演。

  《十万个冷笑话》最早是由业余漫画作者寒舞在原创动漫网站“有妖气”上创作并连载的漫画作品。漫画对葫芦娃、哪吒闹海、白雪公主、木偶奇遇记等动画经典进行搞笑再创作,吸引了千万年轻网络用户。根据漫画改编拍摄的网络动画片于2012年推出。

  舞台剧版《十万个冷笑话》除了在内容、风格上延续了动漫作品的走向,更延续了原作的互联网思维,打造一台真正意义的互联网舞台剧。舞台剧《十万个冷笑话》将在制作演出全程引入虚实互动多媒体技术、现场弹幕吐槽、网游植入等互联网元素,呈现一台动漫风格浓郁、互动特色鲜明的线下欢乐派对。剧中以多媒体技术还原了动画片中的经典场景,实现动画人物、场景和真人表演的无缝互动。目前,出品方已在全国近千位报名的粉丝中招募选拔“吐槽天团”,免费邀请到现场观看并带动观众一起发送妙趣横生的实时评论。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )