新疆个别影院试水电影分级 获家长点赞

2014年08月11日 08:29    来源: 广州日报    

  原标题:个别影院试水电影分级

  10日,张浩带孩子到中影国际影城乌鲁木齐店观看《京城81号》。当得知他的孩子只有11岁时,影院告之这是一部惊悚片,仅限13岁以上人员观看。

  原来这家影院实行电影分级已有一周。“我完全支持分级,我家孩子都开始模仿动画片中的不良行为了。”等待观影的其他观众也大多赞同张浩的观点。

  早在7月下旬,新疆伊宁市两家影城就开始实行电影分级。中影国际影城乌鲁木齐店执行总经理姚林介绍,这3家影院有着同一投资方。姚林说,影院建立初期,公司多位股东考虑到与孩子共同的观影经历,就决定实行电影分级。

  姚林介绍,影院将适合所有年龄段观众观看的影片归为大众级(G级),包含较多暴力、血腥、恐怖等镜头的影片,则被归为特别辅导级(PG-13级),这类电影禁止13岁以下观众观看。这与美国电影分级制度有些相像。美国电影协会规定,13岁以下儿童在观看有吸毒镜头和脏话的影片时,需有父母陪同。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晶雪 )