《后会无期》票房超5亿 韩寒:不希望被说烂片

2014年08月06日 10:49    来源: 福建日报    

  《后会无期》目前累计票房超过5亿元,如此成绩着实让人刮目相看。导演韩寒2日在做客优酷《聚焦》节目时,对于电影口碑两极化进行回应,表示不希望被说烂片。

  对于自己导演处女作便取得如此的票房成绩,韩寒回应道:“我们在拍这个电影的时候,没有过多考虑票房。如果考虑票房,电影的气质势必不是这样。”

  《后会无期》上映后,评论和口碑呈现两极化,有人推崇、也有不少人表示要为韩寒介绍一些优秀的公路片。对于观众的这种反应,韩寒表示:“《后会无期》是一部很有诚意的电影,你可能会不喜欢,可能会有争议,但是不希望被说是烂片。”

  无论电影是否符合你的口味,5亿元的票房已让韩寒成为新生代导演的领军人物。但是他却说:“我身上有太多东西不可复制,也没有更多的示范价值,我只想把自己的事情做得更好。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生1 )