《秦时明月》欲树国产动画新水准

2014年08月06日 09:25    来源: 北京日报     周南焱

  原标题:采用多项新技术,场面力求气势恢宏 《秦时明月》欲树国产动画新水准

  作为国产动漫知名品牌,《秦时明月》积累了大量粉丝,后天,这部作品将被正式搬上大银幕。近日,这部名为《秦时明月之龙腾万里》的3D电影在京提前试映,片中展现的大漠、古城等场面气势恢宏,令观众眼前一亮。该片导演沈乐平透露,“我们采用了动态捕捉、面部捕捉和真3D技术,这些都是《阿凡达》《霍比特人》等电影采取的技术,我相信这部电影代表了国产动漫的最高水平。”

  从2007年发展到今天,《秦时明月》已经演变成电视剧、电影、游戏等多元化品牌。但拍成大电影,还是让人担心,毕竟国产动画片普遍低幼化,而《秦时明月之龙腾万里》号称主打12岁以上的观众群。不过,影片一亮相,这一担心便似乎显得多余。

  该片故事不复杂,讲的是以盖聂、天明、少羽、小黎为代表的楼兰一方,与卫庄、公输仇为代表的帝国势力,围绕上古神秘力量“龙魂”在古城展开争夺,并因此令终极神兵“兵魔神”复生。西域沙漠的独特风情、气势磅礴的楼兰古城、神秘的地下迷宫,还有庞大的上古神兵“兵魔神”,各种元素在片中一一呈现,颇具大片风范。

  看完影片后,不少观众都直言电影超出期待,“说是今年年度最佳动画一点也不过分,和外国动画电影相比也不会输阵!”圈内多位导演也到场观摩,并纷纷给予了很高评价。著名导演李少红看后表示内心十分激动,“今天我们是来学习的,电影完全把我带进去了。”曹保平也连连称赞,“国产动画到达这个水平真的超乎我们的想象。”张猛也笑称,“之前孩子也说要来看,我说等我今天检验一下,看完之后我觉得一定要带孩子去看。有机会我也拍一部动画电影。”导演杨树鹏坦陈,“影片让我很惊讶,做得非常好,如果人物口型能够对上的话,就更完美了。”

  出品方光线总裁王长田信心十足地说,中国有几千家动漫公司,真正能拿到大银幕上的作品很少,更没有办法跟好莱坞动画电影相比。“但是这部片子代表了国内动画的最高水准,从此国产动漫产业开始进入到一个新的领域。现在华语动画影片的票房最高是2.4亿元,我相信这部影片在票房上一定会创造新纪录。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 实习生1 )