《后会无期》《小时代3》票房双双破五亿

2014年08月04日 16:43    来源: 北京晚报     李俐

  原标题:《后会无期》《小时代3》双双破五亿  

  经过一个热闹的七夕档,韩寒的导演处女作《后会无期》昨天票房已突破五亿大关。同时,郭敬明的《小时代3》也在上周五破五亿。从目前的票房走势来看,《后会无期》票房将有望超越《小时代3》,让韩寒在这场对决中赢得票房和口碑的双赢。

  根据“电影票房”初步统计,截至昨天,《后会无期》的累计票房为5.07亿,而《小时代3》累计达到5.08亿,双方的差距仅仅是“一步之遥”。此外,《后会无期》昨天仍以17.56%的排片量占据第二的位置,仅次于新片《白发魔女传》,日票房超过2000万,而《小时代3》的排片已经降到3%以下,日票房仅250万。根据排片趋势可以预见,《后会无期》将迅速在票房上超越《小时代3》。

  此次《后会无期》破五亿仅用时11天,上周六场均102人排在华语电影第三(第一是《泰囧》,第二是《爸爸去哪儿》)。在历史数据中,《后会无期》是在非贺岁春节档中最快破五亿的华语电影。而《小时代3》破五亿也创造了一个新的纪录,它使得《小时代》系列总票房接近13亿,成为华语影坛最卖座的系列电影。

  《后会无期》迅速破五亿也受到了七夕档的火爆影响。今年七夕恰逢周六,单日全国总票房达到2.5亿,大大超过去年七夕的1.42亿。由范冰冰和黄晓明两大明星主演的《白发魔女传》人气最旺,超过3成的排片是第二名《闺蜜》的将近两倍,因此轻松拿下七夕档票房冠军,当日斩获1.01亿,累计已达2.14亿。由薛凯琪、陈意涵、杨子姗、余文乐、钟汉良、吴建豪主演的《闺蜜》七夕当天拿到3310万元票房,吸金力不及排片略输自己的《后会无期》,后者当日拿下4420万元票房,排在七夕档第二名。不过,经过四天上映,《闺蜜》票房也已经成功破亿。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )