湖南将编制舞台艺术创作规划

2014年08月04日 07:22    来源:中国文化报    张玲

  7月底,湖南省文化厅召开全省文化系统半年工作会议,传达学习全国文化厅局长座谈会和湖南省委系列会议精神,总结2014年上半年工作,对下半年重点工作进行部署。

  会上,湖南省文化厅党组书记、厅长李晖说,要把满足群众多样化的文化需求与引领文化素养结合起来,通过内容丰富、形式多样的文艺作品和活动为人民提供优质的精神文化享受;坚持系统梳理、科学分析,加强对湖湘文化所蕴含价值理念的挖掘和阐发,加强对湖南民族民间文化的挖掘,彰显湖南文化特色,努力传承和弘扬湖南优秀传统文化;通过抓规划、抓政策、抓督导,坚定不移推进文化体制改革,充分调动社会力量参与文化建设。

  据悉,湖南省下半年将进一步深化文化体制改革,加快建立省级公共文化服务体系建设协调机制,出台《湖南省舞台艺术创作规划(2014—2020年)》,继续开展“欢乐潇湘”全省大型群众文艺汇演活动和“雅韵三湘”高雅艺术普及计划,积极构建湖湘特色博物馆体系,全力推进永顺老司城遗址申报世界文化遗产,启动实施湖南省省级非物质文化遗产数字化抢救保护工程等。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )

湖南将编制舞台艺术创作规划

2014-08-04 07:22 来源:中国文化报
查看余下全文