湖南出台意见 将保障文化创意产业项目用地

2014年07月29日 10:45    来源:潇湘晨报    梁美兰 谢娇

  原标题:保障文化创意产业项目用地

  7月28日,湖南省人民政府发布《关于加快文化创意产业发展的意见》(以下简称意见),公布促进文化创意产业发展的财政保障、用地保障等多项支持政策,提出要保障产业用地,优先安排重大文化创意产业项目用地计划。

  意见明确,要加大财政投入,增加省文化产业发展专项资金规模,加大对创意产业支持力度,重点扶持文化创意示范园区、示范企业、示范项目和公共服务平台建设。

  意见指出,要落实国家税收政策,将文化创意内容纳入文化产业支撑技术等领域,对经认定为高新技术企业的文化创意企业,减按15%的税率征收企业所得税。文化创意企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除(2014年7月底前启动)。

  意见还明确,将文化创意产业高层次人才引进纳入“百人计划”范畴,制定文化创意产业高层次人才认定标准,并按照有关规定享受相关优惠。

  此外,意见指出,要保障产业用地,优先安排重大文化创意产业项目用地计划。新建或通过旧城改造建设文化创意产业的项目用地享受省文化体制改革优惠政策。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )

湖南出台意见 将保障文化创意产业项目用地

2014-07-29 10:45 来源:潇湘晨报
查看余下全文