《后会无期》首映场票房410万 被指结尾仓促(图)

2014年07月25日 10:25    来源: 武汉晚报      黄亚婷

 

  韩寒的导演处女作《后会无期》,昨天已全国公映。根据看过的各路人士评价,总体而言,这是一部适合韩寒粉丝、文艺青年、自驾游爱好者、音乐迷、以及汪星人粉丝的电影。韩寒在自己的电影里,谈人生,讲梦想,说爱情,道友情,关键词是:黑色幽默、台词文艺、音乐好听。当然,也有不足之处,缺乏高潮和结尾仓促,甚至有观众认为,《后会无期》跟《小时代》实际是同一调调。

  根据行业微博“电影票房”的数据,《后会无期》首映零点场票房410万,在国产电影中排名第四,相当不错,但低于位列状元、榜眼的《小时代1》和《小时代3》。目前,《小时代3》票房已过4亿,《后会无期》则以43%的高排片占据全国市场份额首位。

  案情:三个人,一场从岛屿到大陆的说走就走的旅行,经历爱恨、困境……滑稽而忧伤,人生也因此而改变。

  涉案人员:韩寒,陈柏霖,冯绍峰,王珞丹,陈乔恩、袁泉等

  陪审团意见:

  yhy-努力奋斗的小青年:

  作为处女作算是不错。看似一路行走,何尝不像是人一生的际遇?走走停停,相遇分别,好的坏的,爱的骗的,都是人生偶然却又必然的路过。经历后,一切都会释然,在电影中好似可以看到自己。整部戏,选角都很符合电影。台词有深意,背景音乐恰到好处,黑色幽默分寸到位。前戏很足,但高潮不够强烈,结尾也仓促了点。

  樱桃藕丸子:

  一部很Man的公路片,插曲及片尾曲非常好听,情节简单轻松,不时让人捧腹,笑过之后内心却感觉苍凉。韩寒不走寻常路的导演风格,残酷写实,并带有个性嘲讽,有味道。

  隐形人0601:

  很多人都说这是粉丝电影,我也是带着对韩寒的喜爱才走进电影院,但看完后我也喜欢电影本身。旅途中经历的爱情、亲情、友情都以冷幽默的形式展现给观众,笑过之后留下对现实的思考。在行走的过程中不断去经历,去发现,去感受,去学习,去接触之前没有接触的世界。看完我只觉得趁现在还年轻,应该来一次真正说走就走的旅行,不用在乎什么形式,只需要放下一切包袱,用自己的真心感受世界,把每一次离别都当做后会无期。

  Re-Paramore邓云:

  俯拍的长镜头,海岸线与公路的大气场景,冷不丁一下黑色小幽默,故事剧情说了该说的。但回头一想,和《小时代》是一样的文艺风格!只是一个对现实自信,一个对世界悲观,走的两个极端世界观,在和我们讲一些道理之后,还不一定过好了一生。镜头的处理和影片节奏,还有笑点也差不多。记者 黄亚婷

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 杜平 )