上海26景区8月起严禁设摊 发现即取缔

2014年07月24日 17:24    来源: 新民晚报     

 

  近日,市政府办公厅发布市绿化市容局等七部门《关于本市进一步加强城市无序设摊综合治理工作实施意见的通知》(以下简称《通知》)。从8月1日起,本市主要道路和景观区域范围内将严禁设摊,共涉及河南路、福州路、南京路等90个路段以及26个景观区域;将中心城区22个街道(镇)划为设摊严控区域;其他区域为设摊控制区域。

  在分类管理的思路下,严禁区域坚决取缔无序设摊;严控区域禁止设置摊贩临时销售点,对居民日常生活确需的小型修理摊进行有序规范疏导;对控制区域,根据市民诉求和商业服务网点配套情况,可“拾遗补缺、因地制宜”设置符合规范管理要求的摊贩临时集中疏导点。

  《通知》要求城管、食品药品监管、工商、公安等执法队伍的联勤联动,及时响应“12345”、“12319”等热线投诉,做到案件受理后两小时内到现场处置,两天内反馈查处进展,15天内反馈查处结果。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )