日智能手机普及率仅53.5% 远低于其他发达国家水平

2014年07月22日 10:58    来源: 环球网    

  据《日本经济新闻》报道,日本总务省近日发布的2014年信息通信白皮书显示,截至2014年3月日本的智能手机拥有率仅为53.5%,大大低于拥有率接近90%的韩国和新加坡等其他5国的水平。在日本,由于传统手机的功能此前已不断进化到了很高水平,所以现在也在消费者中有一定的支持率。

 

  脸书和推特等社交网络在日本的普及率较低

  调查者在日本、美国、英国、法国、韩国和新加坡等6国各选择1000人进行了问卷调查。结果显示,这6个国家的智能手机拥有率分别为新加坡93.1%、韩国88.7%、英国80.0%、法国71.6%、美国69.6%,日本最低53.5%。而传统手机的拥有率方面,数据出现的了逆转,日本28.7%位居榜首。而法国为9.4%,新加坡为8.3%,均低于10%。

  在日本,NTT DoCoMo等手机运营商和终端企业合作,为传统手机提供各种互联网服务。因此,智能手机普及较慢,目前仍有很多人不从传统手机过渡到智能手机。

  此外,脸书(Facebook)和推特(Twitter)等社交网络(SNS)在日本的普及率也较低,截至2013年底的统计为37.8%。远低于韩国(54.4%)、美国(51.7%)和英国(50.2%)等。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王蔚 )