《猩球崛起2》票房破亿 有望暑期引进内地

2014年07月16日 10:12    来源: 深圳商报     李佳佳

  原标题:《猩球崛起2》票房破亿 有望暑期引进内地  

  由二十世纪福斯电影公司今年重磅推出的口碑科幻片《猩球崛起:黎明之战》(简称《猩球崛起2》)已于7月11日在北美、韩国、澳大利亚、印度、马来西亚、泰国等28个国家和地区上映,首周3天全球累计票房劲收约1.04亿美元。记者昨日从出品方处获悉,影片有望暑期引进内地。

  2011年根据科幻经典《人猿星球》打造的前传《猩球崛起》在全球取得了5亿美元票房,同年引进中国内地赢得了不俗的票房和口碑,获得了影评人和观众的一致称赞。2014年,这部影片的续集《猩球崛起:黎明之战》重磅归来,获得了不亚于2012年另一部口碑之作《少年派的奇幻漂流》同等赞誉。《幕后制作》SIXTY SECOND PREVIEW称该片神乎其技的特效有望角逐今年奥斯卡最佳特效奖。

  《猩球崛起:黎明之战》故事紧接第一集,10年后,第一集片尾的致命“猿流感”病毒肆掠,人类经历了灭顶之灾,只有一小部分幸存下来,聚居在旧金山。人类和猿族究竟谁能够握有地球统治权?一场激烈的人猿大战终于无可避免地爆发……本集导演由上集的鲁伯特·瓦耶特换成了《科洛弗档案》、《美版生人勿进》的导演马特·里夫斯,因饰演《魔戒》系列声名大噪的世界首席动作捕捉演员安迪·瑟金斯再度担纲主演,饰演传奇人猿领袖猩猩凯撒。

  随着电影在全球上映,各地再度掀起了一股“人猿”风潮,在本届世界杯亚军国家阿根廷的某酒吧区,一群喜欢《猩球崛起》系列的艺术家玩起了涂鸦活动,为即将在阿根廷上映的《猩球崛起:黎明之战》预热。本周起,影片还将陆续在荷兰、俄罗斯、西班牙、瑞典、台湾和英国等29地上映。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )