资深艺术顾问批艺术圈大师泛滥 称需几百万打点费

2014年07月11日 15:41    来源: 长沙晚报      康毅

  现如今大师泛滥,你也大师,我也大师。大家张大师、李大师地张口乱叫,就像叫“美女”一样随便。遍地大师,哪有大师?那些大师的头衔,有许多是直接走关系通门路来的。一个国家级工艺美术大师封号,有人说要几百万打点费呢。近读胡展奋文章,“程霞与‘厚德壶’”,惊闻现在的许多大师竟然不会做壶,统统由“枪手”代工,“做壶的不能落款,落款的不会做壶”。(《文汇报·笔会》2014年6月19日)于是上演“大师”遭藏家殴打的丑闻。呜呼,现在的一众大师,真连“能工巧匠”也谈不上,难怪网络愤青直接给他们扣上“大屎”的帽子。这种“大屎”现象,又何止在紫砂界、陶瓷界呢?可以说,简直遍地开花。

  ——资深艺术顾问石建邦在媒体公开发表批判艺术圈大师泛滥,这是其中最有代表性的一段文字。(康毅)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 杜平 )