前五月全媒体传播省级卫视排行榜公布 湖南卫视领跑

2014年07月07日 11:31    来源: 中国新闻出版报     杨雯

  原标题:湖南卫视领跑前5月全媒体传播榜

  日前,2014年1月~5月中国全媒体传播省级卫视排行榜、中国全媒体传播“综艺百强”(省级卫视)排行榜由中国传媒业大数据研究机构泽传媒和《南方电视学刊》联合发布。湖南卫视、湖南卫视《快乐大本营》分别雄居双榜榜首。

  江苏卫视、山东卫视、浙江卫视、安徽卫视分列全媒体传播省级卫视排行榜第二位至第五位;江苏卫视《非诚勿扰》、湖南卫视《天天向上》、湖南卫视《我是歌手第二季》、浙江卫视《十足女神Fan》分列卫视全媒体传播“综艺百强”排行榜第二位至第五位。

  此外,今年前5月,全国观众和网民的全媒体关注热度指数显示文化类节目排名相对靠后。有分析认为,排名靠后的文化类节目尚有很大发展空间,但需要挖掘此类节目的深度,勿将文化类节目做成浅层次的类娱乐化的节目,不然很难让观众买账。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )