苏州部分景点将高峰限流 拙政园等门票价格上调

2014年06月30日 16:25    来源: 新民晚报    

  苏州古典园林保护传承综合方案将于7月1日正式实施,部分景点将建成客流监测系统,当游客量超过景区最大承载量时,将启动限流措施。

  去年年底,苏州制定并公布了古典园林保护传承综合方案,在相关景点中通过闸机计数、红外线感应、人脸识别等智能化客流统计设施,建设一套完备的客流监测系统,并根据国际通行计算方式得出游览舒适度指数实时公布。当游客流量超过景区最大瞬时承载量时,将启动限流应急预案,采取暂停售票、暂缓入园、疏导客流等应急措施。

  与该方案同步施行的还有门票调整方案,拙政园、留园、网师园、狮子林、耦园和虎丘等景点的门票价格将上调5-20元不等。沧浪亭、艺圃、环秀山庄、怡园等景点现行门票价格保持不变。(记者 梅璎迪)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 刘鲲鹏 )