十四部门联手“宽带中国”提速

2014年05月19日 10:58    来源: 中国新闻出版网/报    

原标题:十四部门联手“宽带中国”提速

  本报讯工信部、国家发改委、国家新闻出版广电总局等14个部门近日联合发出《关于实施“宽带中国”2014专项行动的意见》,要求通过深入推进光纤到户、推动基础电信企业加快TD-LTE网络建设进度、提高农村普及水平等措施,完成“宽带中国”2014专项行动目标。

  此前,工信部提出2014年我国将新增FTTH(光纤到户)覆盖家庭3000万户,新建TD-LTE基站30万个,新增1.38万个行政村通宽带,新发展固定宽带接入用户2500万户、TD-LTE用户3000万户,鼓励推广50Mbps、100Mbps等高带宽接入服务,推动创建20个以上“宽带中国”示范城市(城市群)等。

  根据《意见》,今年我国将创建“宽带中国”示范城市(城市群)。在4G移动网络上,我国今年将加大对TD-LTE建设和发展的支持力度,推动基础电信企业加快TD-LTE网络建设进度,年底前实现300个以上城市网络覆盖。

  《意见》提出,今年我国将组织实施“中国LTEv6工程”(支持IPv6的LTE网络部署与应用工程),打通终端、网络、应用端到端关键环节,推动典型移动互联网应用IPv6改造,加快移动互联网IPv6商用化进程。

  《意见》鼓励和支持各类企业创新宽带应用,搭建超高速宽带应用实验平台,积极推广各地各企业宽带应用创新发展模式。(黄鑫)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐磊 )