徐守盛:文化体制改革应抓好三个结合

2014年05月09日 10:23    来源: 中国新闻网     白祖偕

  中新网长沙5月8日电(记者 白祖偕)中共湖南省委书记徐守盛在8日召开的湖南省委常委会第17次会议上表示,文化体制改革是全面深化改革的重要部分,要确保改革成功,应该抓好三个结合。

  徐守盛说,首先要做好全面深化改革的总体要求与文化领域的自身特点相结合。要在坚持党管媒体不动摇、坚持社会主义先进文化前进方向不动摇的前提下,把握好文化体制改革的意识形态属性和产业属性、社会效益与经济效益的关系。文化体制无论改什么、怎么改,导向不能改,阵地不能丢。

  “第二要做好深化改革与推进文化发展繁荣的结合。”徐守盛认为,改革是发展的动力,要以改革促发展,以改革激发文化的活力,用改革促进文化的大发展,大繁荣。

  “还要注意把巩固改革成果与完成新的改革任务结合起来。”徐守盛说,改革的关键因素是人的因素,要有更加灵活的、更能激发人的创造力的用人机制,广纳人才、用好人才。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 杜平 )