我国已成全球第二大广告市场 经营额破5000亿

2014年05月07日 11:11    来源: 中国新闻出版报    

原标题:我国已成全球第二大广告市场 经营额破5000亿

  本报讯5月5日,第43届世界广告大会开幕前最后一次新闻发布会在京举行。大会通报,2013年,我国广告经营额达到5019.75亿元,比2012年增长6.84%,广告经营单位44.5万户,从业人员262万,中国已发展成为世界第二大广告市场。

  数据显示,2013年,我国网络媒体广告经营额保持快速增长势头,达到638.8亿元,较2012年增长了45.85%。

  国家工商总局副局长甘霖表示,虽然我国已成为世界第二大广告市场,但与发达国家相比,存在专业化和组织化程度不高、创新能力不强、高端专业技术人才匮乏等问题,广告经营额占国内生产总值的比重、占社会消费品零售总额的比重也明显偏低。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐磊 )