沪鼓励社会资本参与国有文化创意企业改制

2014年04月09日 11:13    来源: 东方网    

  今天上午,上海市文化创意产业推进工作会议召开。记者了解到,上海将降低社会资本进入政策允许的国有文化创意企业门槛,鼓励社会资本参与国有文化创意企业改制,积极发展混合所有制经济。

  在推动国有文化创意企业优先选择社会资本合作方面,以电影、广播电视节目制作、演艺、艺术品、印刷、发行、新媒体、游戏、动漫等产业为重点。鼓励企业利用专业技术和专业服务参与市场竞争,支持文创中小企业向专、精、特、新方向发展。

  同时,鼓励挖掘、保护、发展中华老字号等民间特色传统技艺和服务理念,培育具有地方特色的文化创意企业。支持有条件的企业”走出去”,扩大文化创意产品和出口服务,通过海外并购、联合经营、设立分支机构等方式积极开拓国际市场。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )