梦工厂计划在上海建立娱乐梦中心

2014年04月04日 14:41    来源: 腾讯动漫    

  上海即将迎来一个价值2.4亿的新项目。这对上海或许不算什么大数字,但值得注意的是,这次的项目竟然是梦工厂娱乐中心!这一位于上海的梦工厂娱乐中心将有迪士尼设计,讲承担电影放映和庆祝活动的任务。这一项目由丹麦工作室 3XN architect设计

  这个新的项目位于上海流行文化的聚集地西岸地区。这一项目包括一个中国版的西班牙阶梯,每当有庆祝活动室,这里就会铺上红地毯。还有个包含IMAX影院,零售中心的创意工坊的综合性建筑。

  

  根据目前的设计,娱乐梦中心将包含四座建筑,这些建筑将以尖锐的棱角和弧度的边缘进行装饰。抽次公开的图片展示了娱乐中心的室内和室外空间,以及计划用于播放投影动漫的内部天花板和外部墙壁。整个中心将以流线型和互动性作为主要特征。

  “上海娱乐梦中心的建筑本身就将极具吸引力”梦工厂CEO杰弗瑞,卡森伯格表示,“享誉全球的设计师的作品将会与上海的繁荣地带交相辉映,使得娱乐梦中心成为既吸引当地居民,有吸引全球游客的重要地点。

  “娱乐梦中心将会成为上海举办电影节,电影首映式电影文化庆典的的不二选择,“3XN创意总监表示,“它的设计可以最大程度上展示建筑内弯正在进行的活动,像磁铁的异性相吸一样,吸引人们走进来。”

  工程将会于今年年内展开,建筑计划于2017年开放。想必梦工厂要在中国赚个盆满钵满了。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )