网易LOFTER将试水艺术品电商

2014年03月31日 08:00    来源: 中国文化报    

  原标题:网易将推原创摄影、插画作品售卖平台

  网易LOFTER将试水艺术品电商,于4月1日上线LOFTER ART——一个原创摄影、插画作品的售卖平台。

  据悉,LOFTER在获得原创作者授权的原图后,会将其制作成不同规格的实木画框、明信片,向收藏爱好者或者有装饰需求的用户出售。LOFTER 团队在试运营阶段将不从售卖中盈利,而将售价减去制作、物流等成本的全额利润返还创作者。LOFTER团队认为,如今越来越多人有能力创造美,摄影、绘画、设计已经是大众消费得起的艺术形式了,LOFTER正是基于此切入艺术品市场。但是就中国的消费群体来说,这个定价虽然算是艺术品市场上极低的价格,可购买大幅框画的主要成本并不在于售价本身,而是看其家中能有多大的墙。所以考虑到不少年轻人还没有自己的住房,即使喜欢也没办法购买,因此 LOFTER额外提供了艺术家的明信片套装,便于年轻人购买。

  据LOFTER相关负责人介绍,目前从轻博客试水艺术品电商平台,LOFTER还算是国内首家。LOFTER一直聚集着大量爱好摄影的人群,如果能将其中高品质的作品出售,将对更多知名摄影师产生吸引力,让社区更有黏度,同时也可以为社区内的原创作者创造价值,让普通用户能够通过正规渠道购买自己喜欢的作者的原创作品。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王蔚 )