全国首家文化银行无锡成立 现场授信额度近3亿

2014年03月27日 16:34    来源: 中国经济网    

 

  无锡农商行太湖文化支行签约仪式 中国经济网记者 于小薇\摄

 

无锡农商行太湖文化支行揭牌仪式 中国经济网记者 于小薇\摄

  中国经济网无锡3月27日讯(记者 于小薇)3月26日,全国首家“文化银行”——无锡农商行太湖文化支行揭牌暨签约仪式在无锡举行。

  中国经济网记者获悉,今年1月底,无锡农商行太湖文化支行经中国银监会无锡监管分局批准设立。该行加大对小微类文化企业贷款力度,仅2月就为全市近40家文化企业授信8.23亿元,贷款6.97亿元,获贷企业95%是小微文化企业。

  中国经济网记者了解到,针对文化金融深度合作,无锡农商行先后面向文化产业推出了5大类特色金融产品,涉及影视传媒行业、创意设计行业、文化旅游行业、广告及数字出版行业、动漫及网游行业等。开业当天,无锡农商行还现场与江阴市传澄制袜有限公司、宜兴市中超利永紫砂陶公司、无锡凤凰画材有限公司、无锡市光大影视文化发展有限公司、无锡亚比斯都市传媒有限公司五家文化企业进行了授信签约,授信额度近3亿元人民币。

    专题链接:全国文化金融合作会议

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )