泰国暴力事件频发 部分旅行社劝退曼谷游

2014年03月05日 09:42    来源: 京华时报    

原标题:部分旅行社劝退曼谷游

  近日,泰国曼谷连续暴力事件造成伤亡,中国驻泰国使馆提醒中国游客远离集会地点,而记者从旅行社了解到,目前已有部分旅行社劝退拟赴曼谷游览的客人,而普吉岛、清迈等泰国传统度假地区并未受到影响,均可正常发团。

  由于泰国曼谷市Ratchaprasong地区接连发生暴力流血事件,造成包括妇女、儿童在内数十人死伤。中国驻泰国使馆提醒在泰中国公民,尤其是赴泰中国游客,远离上述地区并避开泰总理府、Chaengwattana政务中心等政府部门所在地和Lumpini公园、SalaDaeng,Asoke,Pathumwan等示威集会点及周边地区。

  而记者从携程旅行网了解到,基于客户安全及出行体验的考虑,携程已启动“六重旅游保障”,并劝退2月27日起三日内计划赴曼谷的团队和自由行游客,对选择取消行程的游客支付的订单费用全额退还。同时,携程负责人也表示,直飞普吉岛、清迈,或者经由非曼谷转机去泰国其他目的地的都不受影响仍可放心出行。对于目前在曼谷的旅游团,携程也调整行程和住宿避开集会区域,还通过微信和特别开发的领队APP等新技术手段,实时掌握现场情况保障客户安全。

  另据捷达旅游市场部经理杨维一介绍,从去年开始的游行示威活动对泰国游造成了较大影响,“发团量至少下降了五成,但是仍然有游客在报团。”杨维一表示,由于集会示威游行的地点基本都在市政府周边,离景点比较远,所以只要避开这些地区直接前往景区游览就不会出现安全问题,而中青旅标准产品部东南亚中心副总经理李智表示:“现在一个月大概能发三四个团,比往年同期至少下降三分之一。但是前几天刚回来的泰国游团队把行程中包含的景点都去到了,并没有出现安全问题。因为景点本身没有游行的人群,只是偶尔会在曼谷市区的路上遭遇,这时领队只要选择绕路避开就不会影响正常游览。”

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 徐磊 )