中法两大漫画节达成合作 实现平台对接

2014年02月12日 07:16    来源: 中国文化报     程丽仙

  原标题:中法两大漫画节达成合作

  2014年恰逢中法建交50周年,在1月30日至2月2日举办的第41届法国昂古莱姆国际漫画节中,中国国际漫画节代表团首次参展并达成合作协议,以此实现平台对接,推动中欧漫画业界深度交流合作。

  根据协议,2015年第42届法国昂古莱姆国际漫画节将设“中国主题日”,举办“中国漫画主题展”,并邀请中国漫画家集体出展;而中国国际漫画节代表团团长、广东省新闻出版广电局副局长钱永红则诚邀海外动漫从业者参加今年9月底将在广州举办的第7届中国国际漫画节。

  中国国际漫画节是文化部发布的《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》中重点支持的3个动漫节展之一,包括金龙奖、动漫版权交易会、中国漫画家大会、中国国际漫画节展会等活动,是中国唯一以原创漫画为主体的动漫节展,前6届累计参与人数超过120万。昂古莱姆国际漫画节始于1974年1月25日,每年举办一次,2008年曾设立“中国日”,中国文化部组织了多位漫画界代表赴法参展。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )