昂古莱姆国际漫画节:法国小城掀起中国漫画风

2014年02月07日 14:23    来源: 新华网    

  第41届法国昂古莱姆国际漫画节于1月30日至2月2日举行,中国国际漫画节代表团带来的系列特别活动在法国西南小城昂古莱姆掀起中国漫画风。

  中国国际漫画节代表团中包括多名蜚声国际的中国漫画家:获得中国漫画家大奖金龙奖的李昆武、多栖艺术家Benjamin和新晋人气漫画家Eno等。他们受邀在漫画节上进行了公开绘画创作表演,受到动漫迷们热烈欢迎。

  2014年恰逢中法建交50周年,昂古莱姆国际漫画节与中国国际漫画节也达成全方位合作意向。1月31日,双方在昂古莱姆市政厅举行合作签约仪式,宣布2015年第42届法国昂古莱姆国际漫画节将设“中国主题日”、举办“东方画梦·中国国际漫画节主题展”,并邀请中国漫画家集体出展。

  此外,中国国际漫画节代表团团长、广东省新闻出版广电局副局长钱永红也诚邀海外动漫从业者参与将于今年9月底在广州举办的2014中国国际漫画节。

  法国昂古莱姆国际漫画节是年度漫画出版界盛会,与美国圣迭戈漫画节同为世界最著名的两大漫画节。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )