“头叔”很忙 “贴玻璃”系列漫画头像成新宠

2014年01月10日 15:09    来源: 北京日报    

  近日,新浪微博名为“画你个头”的网友正在慷慨送福利,推出的“贴玻璃”系列漫画头像“萌爆了”,颇引网友关注和喜爱。

  “贴玻璃”系列漫画头像不仅有进击的巨人、灌篮高手、千与千寻主角,小黄人、乔巴、小新、妮妮等动漫明星,还有爱因斯坦、迈克尔·杰克逊,甚至白娘子和许仙也赫然出来“贴一贴”了。所有的角色在网友“画你个头”的笔下都有了共同点——每个卡通人物的整张脸都贴在玻璃上,满面囧态,再加上被挤歪的肥嘟嘟的嘴唇,卖萌囧相让网友忍俊不禁,而“画你个头”也被网友亲切地称作“头叔”。

  该系列漫画的点子产生得很偶然,据说源于一次“画你个头”被朋友按到玻璃窗上,而另一个朋友看后觉得太好笑了,于是他就萌发了创作想法。为了方便大家能拷去做头像,甚至没有加水印。目前,“头叔”在置顶微博中推出了“蜀黍愿望板”——“请把你们喜欢的动漫形象名字(漫画或动画名称、人物名称)留言在这里,头叔会实现你的愿望。”已经有数千网友许愿,希望自己最喜欢的漫画主角也能来个“贴玻璃”。“头叔”很忙啊!

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )