北京拍卖行业突破创新迎接春天

2014年01月08日 09:19    来源: 山西日报    

  2013年10月至12月“北京拍卖季”于近日圆满落幕,艺术品拍卖方面,成交额113.3亿元,较去年同期增加44.1亿元。中国嘉德秋拍取得了23.97亿元的佳绩,其中六个专场成交率达百分百;北京保利以28.7亿元收槌,黄胄作品创下今年内地秋拍单场拍卖的最高成交纪录;北京华辰秋拍成交总额达2.5亿元,较春拍增长12%;北京匡时以19.9亿元收官,并出现了10个白手套专场(成交率100%)。业界认为,国内的艺术品拍卖市场已从调整期进入稳定发展期,各拍卖企业很快又进入春拍的准备当中,开始积极迎接来年拍卖行业温暖的春天。

  作为国内最大的拍卖市场,北京拍卖季的表现已成为国内拍卖行业的重要风向标,而引领拍卖行业发展则需要不断突破和创新。在本次拍卖季各企业分享了各自的经验,很多企业都认识到传统的商业拍卖模式需要向文化推广的新模式转变,并且部分企业已经踏出了实践的步伐,将艺术展等形式的活动带入传统拍卖。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )