日本COSPLAY摄影遭路人厌烦 部分场所拒入内

2013年12月18日 09:37    来源: 环球网    

  原标题:日COSPLAY摄影遭路人厌烦 部分场所拒入内

  据日本Livedoor新闻网12月17日报道,近年来动漫、游戏迷们在公共场所进行COSPLAY(注:动漫角色扮演)拍摄大为流行。日本重要文化财产、京都府厅旧本馆自从2011年2月向公众开放以来,利用率中cosplay摄影所占比例最高,超过三成。馆内因采用大理石等进行装饰,庄严厚重的氛围十分适合魔法场景的拍摄,大受COSPLAY迷的欢迎。

  据报道,因漫画《进击的巨人》人气剧增,15日在日本大阪府河内长野市的府立花文化园,有50名左右的动漫迷进行了COSPLAY表演,再现了勇敢的年轻人与巨人斗争的故事。来自大阪市鹤见区的一名游客表示,“还原度实在太高了,和原作几乎没有差别,真是一场视听盛宴”。

  然而,出于影响正常通行等问题的考虑,某些公共设施目前已经表示出(COSPLAY拍摄)禁止入内。尽管如此,各种摩擦还是源源不断地产生。

  据了解,名古屋市一个名为“名古屋港世界花园”的植物园从2010年3月开始就已禁止任何COSPLAY的拍摄。因该花园作为取景地颇受欢迎,就有不少游客抱怨道,“横在路中间实在太挡道了”、“洗手间被占据用来更换服装,都没办法使用”。 而位于日本堺市堺区的堺市立劳动者综合福利中心也从2011年开始谢绝了COSPLAY拍摄。问及原因时,“他们在附近的玫瑰园进行取景,我们这里就成了更衣的地方”、“在馆内擅自饮食的现象也屡禁不止,而且他们的着装打扮也实在和我们这里不太相符”,该福利中心的相关负责人如是说。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )