《文化强国之路》在辽宁首发

2013年12月10日 10:12    来源: 东北新闻网    

 

  辽宁省委常委、宣传部长范卫平(左),人民出版社常务副总编陈亚明为《文化强国之路》揭幕

  原标题:李长春新著《文化强国之路》出版 今日在辽宁首发

  今天上午十点,李长春同志卸任后的首部著作《文化强国之路--文化体制改革的探索与实践》辽宁首发仪式在沈阳举行。辽宁省委常委、宣传部长范卫平,人民出版社常务副总编陈亚明出席仪式,并共同为《文化强国之路》揭幕。

  《文化强国之路》一书选编了李长春同志2002年12月至2013年5月期间关于文化改革发展的重要讲话、谈话、文章、批示共91篇,照片69幅。其中,所选的讲话和谈话绝大部分为第一次公开发表。有些文稿是讲话和谈话的节选或摘录。

  本书所选的讲话、谈话、文章、批示,真实记录了党的十六大以来十年间文化改革发展的历程,文风朴实、语言生动活泼,尤其是在基层调研的讲话充满了个人感悟。书中对于破除文化改革发展的思想观念和体制弊端,文艺院团股份制改革的必要性,如何推动中国的电影、动漫产业的发展等问题有深刻的论述。李长春在书中多次以梅兰芳的故事为例,阐述“没有市场体制,就产生不了梅兰芳”的理念。本书对于广大干部群众学习贯彻党的十八届三中全会精神,深入推进文化体制改革,具有很强的指导意义。

  省委宣传部、省新闻出版广电局、省文化厅、辽宁出版集团、北方联合出版传媒集团等单位相关负责同志出席了揭幕仪式。

  据悉,今天上午,李长春同志《文化强国之路--文化体制改革的探索与实践》新书发布会在北京举行,除辽宁外,河南、广东、江苏三地今天上午也同步举行了该书的首发揭幕仪式。 点击进入专题>>>

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王蔚 )