刘世民:用音乐形式传播中国传统文化效果很好

2013年11月22日 10:29    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月22日讯 (记者邵希炜)近日,十一届全国政协委员,中国人民武装警察部队原副政委,中华经典系列咏诵组委会主任刘世民、中华经典系列咏诵组委会制片闻齐和著名朗诵艺术家徐涛做客中国经济网《文化名人访》,就中华经典与中国文化的传承为主题发表自己的看法。

 

  十一届全国政协委员,中国人民武装警察部队原副政委,中华经典系列咏诵组委会主任刘世民做客《文化名人访》 中国经济网记者裴小阁/摄 

  刘世民认为,中国文明可以概括为礼乐文明,所有的艺术形式都是文化承载的载体。因此,中华经典系列咏诵作品就是把中华经典的精华赋予歌词形象,变成音乐作品,用音乐来艺术的解读每部经典作品的思想精华,用音乐在潜移默化中熏陶人,教育人。

  刘世民发现,当前社会,人们无法空出大量世界来学习经典文化,但通过歌曲,这种易于在百姓中传播的方式来传承中国文化,效果是非常好的。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 成琪 )