总局:每天至少播30分钟的国产动画或少儿节目

2013年11月15日 10:04    来源: 北京青年报      白瀛 张晓松 刘菊花

原标题:总局:每天至少播30分钟的国产动画或少儿节目

  群众路线教育实践活动官方网站群众路线网开办以来,通过“群众留言板”广泛征集了网友反“四风”意见建议,并已通过中央教育实践活动领导小组办公室转送56家部门单位处理。

  近日,工信部、新闻出版广电总局等部门认真研究相关意见建议,积极回应了网友留言。

  工信部解决甲亢药物缺乏问题

  工信部介绍,部门把学习教育、听取意见与查摆问题、解决问题结合起来,牵涉群众利益的事,能办即办,能改即改,小有小改,大有大改。

  针对网友反映的以信息窃取、流量攻击、网络钓鱼为代表的黑客活动快速增长趋势,工信部从8月至12月部署开展了防范治理黑客地下产业链专项行动,净化网络环境,切实保护老百姓和企业的财产安全。

  针对网友反映的市场上治疗甲亢药物缺乏,工信部通过调查找到了根本原因和直接原因,随后会同有关部门和企业,抓紧生产、严把质量,解决了患者急需。

  应观众要求调整电视节目播出比例

  新闻出版广电总局介绍,总局对于网民反映比较集中的广告治理、电视宣传、影视作品创作管理等方面的突出问题,做了认真研究,制定了相应的政策建议和制度规范,并坚持“即知即行、立行立改”要求,集中治理突出问题。

  新闻出版广电总局涉及网友意见的立行立改项目有:进一步扩大电视上星综合频道新闻、经济、文化、科教、生活服务、动画和少儿、纪录片、对农等类型节目的播出比例,总播出时长按周计算不少于30%;道德建设类节目需安排在6时至24时之间播出;按周计算平均每天6时至次日1时之间至少播出30分钟的国产纪录片;平均每天8时至21时30分之间至少播出30分钟的国产动画或少儿节目。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 刘鲲鹏 )