“痛”西服走俏引发日本媒体关注

2013年10月30日 15:11    来源: 腾讯动漫    

  随着ACG产业在日本的发展,包括“痛车”“痛PC”等,在用品表面绘制二次元人物的现象已经屡见不鲜。而近日,产经新闻则针对其中的一种——痛西服进行了报道。

 

  “和喜欢的角色时刻在一起!”在大丸梅田店(大阪市北区)举行的男装展览活动上,记者看到了印制有美少女角色的“痛西服”。这个由关西的男装店主们齐心合力推动的企划所产生的商品,目前在各店铺的行情十分看好。

  所谓的“痛”,通常可以解释为“疼痛”“不合时宜”等意思,而在日本,有着美少女角色外表的车被称为“痛车”,吉他则是“痛吉他”。这是一种动漫粉丝们对于自己的所有物上施加自虐性质的癖好,并且以此为乐的现象。

  而痛西服则是由“痛西服Project”企划开发的。利用特殊的加工手法,在西服内部印制美少女角色而成。而订做夹克的话,大概是7万日元左右。如果再加1~2万日元,就连西裤都可以做了。

  这一系列的痛西服从5月开始销售,并且在7月于巴黎举行的“Japan Expo”上也进行了展出。作为该企划代表的吉田龙一对于该产品大受好评的原因解释为:“(通过将特定的角色印制进衣服),让‘萌’元素也同时融入进衣服的灵魂中,这样的痛西服,根本无人匹敌。”

  而此次将进行到29日的男装展示由大丸梅田店和JR大阪三越伊势丹(大阪市北区)两处进行联合举办,不过痛西装则只在前者销售。而负责人也说:“在最近受到顾客关注的商品中,痛西服格外引人注目。”

  虽说行情看好,但是如果在衣服下隐藏着美少女画像的一幕曝光,其实还是非常令人尴尬的事情。更有趣的是,在日本男装也被称为“绅士服”,而穿着这套衣服走在街上,的确很“绅士”。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 张晓晔 )