福建动漫业需要和谐的产业聚集地

2013年10月22日 10:16    来源: 福建日报     李珂

  原标题:动漫业,需要和谐的产业聚集地 

  对福建来说,动漫产业是新的经济增长点,迫切需要培育规模较大、有自主开发能力和自创品牌的制作主体,以统领行业发展。

  有识之士早就指出,我省动漫产业最缺的就是能够整合社会资金、原创人才、制作人才、科研人才的力量和实体。

  目前,我省动漫游戏产业规模快速扩张,产品质量、企业人才和竞争能力都有了较大提升,但是大多数企业仍大而不强,作品仍多而不精,要实现产业化,就必须推动大联合、创建大品牌。

  三大航母级平台,优质、龙头企业通过规模化生产发挥核心作用,足够多的专业公司协同补充,由此形成完整的动漫产业链,以循环经济模式打造和谐的产业集聚地——这,正是动漫业在区域竞争中胜出之所需。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 邵希炜 )