2013中国国际漫画节展会两天迎客超6.5万

2013年10月03日 10:39    来源: 南方日报     彭文蕊 张曼双 杜静

 

  在动漫游戏展上,COSPLAY玩家引来了观众的“长枪短炮”。 李细华 摄

  日本超人气动漫乐团献唱、各式装扮的Cosplay表演、国内知名漫画家现场签售……昨日,2013中国国际漫画节展会进入第二天,连番上演的精彩活动让动漫迷们享受了一场场动漫“盛宴”。据主办方透露,截至昨日17时,展会共有6.542万人次入场观展。

  每年国庆期间举办的动漫展,既是中国国际漫画节的“重头戏”,也是最受动漫迷们期待的一项活动。虽然展会9时才开始,但记者8点半赶到现场时,门口已经打起了“蛇饼”,近千人排队买票等候入场。

  “5点多钟就过来(排队)了,因为实在怕买不到3A的限量玩具。”特意从香港赶来的董小姐排在队伍的最前面,她告诉记者,展会期间,3A TOYS会在现场发售5款限定品,而她最喜欢的那一款,只限量20个。

  记者在现场了解到,要集齐5款限量版玩具需要3200元,但如此高价并没有阻挡住粉丝们购买的热情。“我是第一个买到限量版的,把全套都一起买了,有些一天只卖10个,今天不买以后可能就买不到了。”3A展区前,一位男士提着满满一袋玩具正欲乘兴而归。

  而展区内的主舞台上,《极道鲜师2》主题曲《NO MORE CRY》、《海贼王》主题曲《BRAND NEW WORLD》、《家庭教师》片尾曲《Family》的演唱者——日本超人气动漫乐团D-51卖力献唱,引得观众里外三层地围着,并不时尖叫。

  一些安排了签售的展区前也是大排长龙。其中,在以漫画、轻小说代理发行为主的天闻角川公司的展台,开馆10分钟不到便聚集了近100人排队。日本轻小说《变态王子与不笑猫》作者相乐总的签售10点才开始,但9点一开馆漫画迷们就已开始排队等候,整个队伍弯了四五道弯才到队尾。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李冬阳 )